血盐

从心

【猿美】熟视无睹

偶像paro,虽然迟到一天ヽ(・_・;)ノ但还是要祝八田美咲生日快乐!

在据东京一万公里外的太平洋彼岸,有一座与喧闹的周遭格格不入的商业街区。在这条新旧并存的街区上,坐落着大大小小的奢侈品商店、咖啡店和老式的唱片店。可以说,这里是车水马龙的城市中难得宁静的一隅。此处的某个角落仿佛随时会钻出《一步之遥》的探戈曲,让人们停下脚步在街上跳个回旋舞。

这是上流社会的交际所,普通人难以企及的高档消费中心,也是娱记们的绝佳潜伏地点。偶遇哪个明星在这里不是什么难事——有闲心在此溜达的人们哪个不是上层社会的大咖?但他们的乔装打扮总能让狗仔们找不到马脚。不做任何武装地在这个浪漫与优雅的街上与他人相会,要么是上层社会中不会有狗仔来打扰的非娱乐界人士,要么是圈内人在昭告天下他们有多么亲密。

时针与秒针在第十二道格线相会,分针恰好在“3”处歇息,街角的第一家咖啡店的BGM从《the end of the world》切换到《Song for a new beginning》。浓郁的香气随着音乐飘入每一个路过的行人心中。

年纪轻轻但出道甚早、资历丰厚的当红演员伏见猿比古卸下了平日里用来挡粉丝的武装,身着便服踏上了这条街。

逛街向来不是他的消遣方式。更不用说这种业内人集聚的场所。在他事业刚出苗头时,那些点头之交便层出不穷地凑过来搭讪,但伏见通常连对方的脸都不曾留意过,这样的社交总是尴尬的。一开始还有媒体批评他生性冷酷不懂交际,但随着他演技增长和零负面新闻,久而久之,业内人便知趣地和伏见猿比古拉开了距离。

是什么吸引这个离群之鸟主动来到了这里?

他面无表情,不顾旁人对他讶异的眼神疾步走向他的目的地——第二十座街灯。那里是他与八田美咲约定的集合地点,现在他已经迟到2分钟了。

十六、十七、十八……

正当他走过第十九座街灯时,一扇玻璃橱窗上一道橘色的闪电划过,伏见敏锐地透过眼镜捕捉到这一丝光芒。带着上扬的嘴角,他装作若无其事地疾速却不发出声响地经过这家服装店门前。在他身后这扇门迅速地自动打开,一个身影冲向了他的后背。但伏见向右横跨一步,兜了个圈子稳稳抱住了向他冲锋的小怪兽。

“抓到美咲啦。”他冲着怀里的人得意地笑了。

“猿比古你耍赖!”八田美咲气鼓鼓地仰面瞪着对方。上次也是,丝毫没察觉到对方便在片场被猿比古抓了个正着。本以为这次自己埋伏得很好结果还是被抓到了。太不公平了。

“都是偶像了,不要像小孩子一样这么幼稚了。”伏见松开怀抱,打量了一下八田的装束,暗红色为底裤和宽松白t恤的日常装,与自己身上的装束恰好是同款。“所以,这次约我来做什么?”

到底是谁幼稚啊!八田愤愤地想。不过他的脸上随即绽开了笑容:“买衣服啊,你的衣柜太空了,在粉丝面前的形象怎么也得换一换啊。”

“我又不在意……”“可我在意啊。”听到八田有些害羞的回答,伏见满意地咽下了后半句话,心甘情愿地被八田拉着走进了第一家刻着洋文的服装店。

——Infatuation

这家店的名字仿佛有点熟悉。宽敞的店面里一排排挂得整整齐齐的渐变色男装让伏见有些发晕。谢绝了服务员想来帮忙的好意,他发觉自己终于体会到了跟着女朋友出来买衣服的男朋友的心情。他坐在椅子上看着八田美咲如鱼得水一样在衣架间穿梭。尽管伏见的公开形象都很耀眼,但他大多都穿着影片里的戏服,或者是某家服装品牌的代言服,私下里他自己的服装却总是单调的几件。八田美咲恰恰相反,他的经纪人十束在平时会有意地引导八田如何穿着打扮,所以每次伏见见到他都是不一样的搭配。

这么说来,这个Infatuation……他盯着logo看了许久,八田的一声惊呼唤醒了他:“猿比古!”

他面前的墙上贴着一张的半身像广告,上衣便是这家店的门面服装。黑色衬衫含蓄地衬出了画面中人的英俊气质,也一同勾出了人物骨子里的枭气。八田像发现宝藏一样惊奇地向着画中人——身旁的伏见猿比古发问:“你还代言过这家!可我怎么没看你穿过这件?”

“……也不是很好看吧。”准确地说,在拍完这张照片后商家确实送给伏见了那件样衣,不过被他谢绝了。

“明明很帅啊!”八田从衣架上取下那件衣服在伏见身上一比划,“看,这不是很好吗?”他又抬头看了看墙上的照片,心里默想这家伙怎么又变帅了。

面对热情的八田,伏见决定从善如流地拉着八田去更衣室试装。

十分钟后,两人便手挽手提着纸袋出了店门。纸袋理所当然装着同款衫,买衣服的钱理所当然地被伏见抢先一步支付了。出门后八田埋怨着说:“为什么每次都是你付啊?我明明可以的。”伏见笑而不语。很快八田的目光立刻被下一家服装店吸引:“这个也牌子不错哎!进去看看吧?”

“好好好……”

在顺利采购完应季的服装,顺带请八田吃了一份冰淇淋后,他们在天色稍微变暗时抱着一堆纸袋回到了起点。相比于下午的宁静,五彩街灯的点亮使街上变得热闹起来,人群从四处向这里涌来。

“今晚去哪吃?”八田美咲靠着伏见问。他半合着眼睛显得有些疲惫,声音也柔弱许多,伏见自然地接过了他手上的战利品。

“我开车来了,带你吃好的。”伏见假装无心地发问,“你晚上是不是还有工作?”

“没有了,今天不是欢迎你吗。”八田美咲笑了笑,“那我们走吧。今晚送我回P酒店噢。”

“我也住在P酒店。你把你的房退了住我这吧。”

“咦?你怎么知道我住那里的。”

“秘密。”

八田美咲打了个哈欠,伏见猿比古总有他不知道的神奇魔法,他点点头表示默许。伏见松了口气,对他来说今天的美好时光才刚刚开始。给美咲准备的礼物还藏在预订的餐厅内,不知道服务员有没有按着他的指示来处理美咲的生日蛋糕呢。

今天是八田美咲的生日,也是伏见和八田决定对外公布关系的日子。

不过八田并不知道伏见心里的算盘,但他知道自己的男朋友一定不会让他失望。不知道今天会被狗仔队抓到多少料呢……不过在猿比古身边,一切都没有那么重要了。他开心地想。

4小时后

“猿比古……明天我们还要早起拍戏呢,克制一点好吗?”被困在白色床单和伏见的手臂之间的八田只能用言语来表达最后的倔强。

伏见顿了一秒才稍稍松开手,侧身在八田身旁躺下。八田迅速爬到伏见的臂弯内,眨巴着眼睛问:“想好明天怎么面对记者了吗?”

“你先想好怎么面对草薙先生和十束先生吧。”

“没关系的,我们都交往这么多天了。他们一定会理解的!”

八田一边说一边在床上滚来滚去,感受到非同一般的柔软感叹一句:“总统套房真棒啊!床又大!还有书房和厨房!”

“……还有总统卫浴,要不要体验一下?”伏见调笑道,不过怀中人立马挣脱出来,警惕地瞪着对方:“不要!”

他又突然意识到什么一拍脑袋醒悟道:“哎对,既然有厨房今晚我们可以在这里吃饭的啊!”

“如果在这里吃晚饭……美咲怎么能吃到它呢?”伏见用左手抓住八田的左手,抚摸着他第四根指头上的一个突兀的硬物,与他手上的刚好成对。

八田被伏见难得的亲昵逗地咯咯笑:“也对,明天晚上再做给你吃吧。”

“今晚先放过你……明天也让我享受享受总统套房的全套服务吧,美咲~”

评论 ( 2 )
热度 ( 31 )

© 血盐 | Powered by LOFTER